Comment

News Rubriche Sport Ultime Notizie

Record Giocatori:

NIKOLA ŽIGIć (attaccante della Serbia) è il giocatore più alto dei mondiali di calcio. Con i suoi 202 centimetri batte anche Peter Crouch, giocatore della nazionale inglese.

Resiste dal 1959 il record di reti nel campionato di serie A 18 squadre. è di Antonio Valentin Angelillo, che realizzò 33 reti con la maglia dell’Inter.

Infallibile dal dischetto, Roberto Baggio è il giocatore che ha segnato più rigori nella storia della serie A: 68.

Più punizioni di prima realizzate in Serie A: Siniša Mihajlović, 29

Bomber implacabile, Gabriel Omar Batistuta è andato a segno in 11 partite di fila nel campionato 1994/95 con la maglia della Fiorentina.

Calciatore che ha realizzato il maggior numero di gol in assoluto: Pelé ha segnato 1.281 gol in 1.363 partite dal 1952 al 1977, con una media di 0.9 gol a partita.

Riccardo Ferri detiene un primato poco invidiabile, quello delle autoreti: 8, realizzate tra il 1984 e il 1992.

La rete più veloce nella storia dei mondiali è quella messa a segno da Hakan Sukur nella finale per il terzo posto contro la Corea nel 2002: l’ex attaccante dell’Inter andò a segno dopo 11 secondi.

Tra i tanti primati della sua straordinaria carriera, Paolo Maldini ha anche quello del maggior numero di partite giocate in serie A: 632.

Martin Palermo non dimenticherà mai la partita del 4 luglio 1999 contro la Colombia in Coppa America: l’argentino tirò tre calci di rigore, fallendoli tutti.

In gol dopo meno di 10 secondi: è il record del nerazzurro Gianfranco Matteoli, realizzato contro il Cesena il 27 novembre del 1988: è il gol più veloce nella storia della serie A.

Il tedesco Lothar Matthaus è il giocatore che ha disputato più edizioni della Coppa del Mondo: 5 (1982, 1986, 1990, 1994, 1998).

Paolo Montero è il giocatore più cattivo della serie A: 16 i cartellini rossi collezionati dall’ ex difensore di Atalanta e Juventus.

Ronaldo è il miglior realizzatore nella storia della Coppa del Mondo: in quattro edizioni della Coppa (’94, ’98, ’02, ’06) il brasiliano ha segnato 15 reti.

929 minuti senza subire gol: è il record stabilito da Sebastiano Rossi con il Milan nella stagione 1993-1994.

Porta inviolata Dino Zoff con la maglia azzurra… 1.143 minuti, terminato col gol di Sanon in Italia-Haiti 3-1, nel mondiale del 1974.

Nel mondiale del ’90 la porta difesa da Walter Zenga rimase inviolata per 518 minuti, record nella storia della competizione. 10 giugno 1961:

Omar Sivori segna 6 reti nella partita contro Inter (che per protesta schiera la Primavera). L’argentino stabilisce il record di gol in una sola partita.

Calciatore ritiratosi più anziano, il calciatore inglese Stanley Matthews concluse l’attività nello Stoke City nel 1965 ritirandosi a 50 anni dopo 33 anni d’attività.

Calciatore più giovane ad aver esordito in massima serie: il boliviano Mauricio Baldivieso esordì con il Club Aurora a solo 12 anni e 363 giorni.

Calciatore che ha segnato più gol in una partita tra club: Il calciatore cipriota Panagiotis Pontikos dell’Olympos Xylofagou ha segnato 16 gol nella partita Olympos Xylofagou- S.E.K. che si è conclusa del 7 maggio 2007, finita 24-3, anche il calciatore francese Stephan Stanis ha segnato 16 goal per il Racing Club contro l’Aubry Asturies nel dicembre del 1942.

Calciatore più vecchio al Mondiale: Il Camerunense Roger Milla giocò ai Mondiali 1994 all’età di 42 anni

Calciatore con più gol realizzati in una stagione: Il calciatore argentino Lionel Messi del Barcellona nella stagione 2011-2012 ha realizzato 82 gol.

Trasferimento più oneroso: il calciatore gallese Gareth Bale del Real Madrid prelevato per 109 milioni di euro dal Tottenham seguito dal calciatore portoghese Cristiano Ronaldo è passato nella stagione 2009-2010 dal Manchester United al Real Madrid per 94 milioni di euro.

Calciatore più pagato Leo Messi. Il campione argentino, attaccante del Barcellona guadagna 65 milioni di euro (lordi) annui